Министерство финансов Украины опровергает возникшие слухи о возможной отставке Александра Шлапака с должности главы ПриватБанка (Киев). Об этом пишет Итерфакс-Украина.

"Никто никуда не уходит", - сказал глава ведомства Александр Данилюк журналистам на конференции Free Market Road Show в Киеве в четверг.

Замминистра финансов Оксана Маркарова также опровергает достоверность соответствующий информации.

"Мы (Минфин и ПриватБанк - ИФ) не обсуждали этот вопрос. Как член наблюдательного совета банка я также могу добавить: на наблюдательном совете мы также это не обсуждали", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина".

Пресс-служба банка не комментирует слухи о возможной отставке Александра Шлапака.

Днем ранее креативный продюсер департамента журналистских расследований телеканала "1+1", редактор телепрограммы "Гроші" Александр Дубинский сообщил на своем веб-сайте о том, что А.Шлапак может покинуть ПриватБанк. По данным источников Александра Дубинского, причина отставки - в грядущем ухудшении финансового положения банка и его переквалификации в банк плохих активов.

Национализированный в конце 2016 года ПриватБанк является крупнейшим в стране. Его активы на конец первого квартала 2017 года составляли 237,25 млрд грн.

Теги: минфин шлапак приватбанк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1030