Внешэкономбанк (ВЭБ) может закрыть сделку по продаже своего Проминвестбанка (ПИБ, Киев) до 1 июля, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков журналистам в кулуарах KazanSummit 2017, передает Интерфакс.

"На 1 июля, может быть, реалистично. Это зависит не только от нас, зависит и от позиции НБУ, зависит от многих других обстоятельств", - сказал С.Горьков.

Он отметил, что Национальный банк Украины рассматривает документы на согласование сделки в рамках установленного срока.

Руководство ВЭБа не раз заявляло о намерениях продать украинский бизнес. В декабре 2016 года ВЭБ отобрал финальных претендентов на покупку ПИБа.

Как сообщалось, украинская группа DCH объявила, что владелец группы Александр Ярославский вошел в число претендентов на покупку украинской "дочки" ВЭБа. DCH сообщила, что предложение А.Ярославского в четверг было рассмотрено на заседании набсовета российской госкорпорации.

"Вчера, 18 мая 2017 года, наблюдательный совет Внешэкономбанка рассмотрел предложение А.Ярославского о приобретении Проминвестбанка, дочерней структуры ВЭБ в Украине", - сообщает пресс-служба DCH.

Проминвестбанк основан в 1992 году. У ВЭБа - 99,7% акций. Согласно данным НБУ, по состоянию на конец 2016 года банк с активами 34,32 млрд грн занимал 11-е место на рынке среди 93 банков.

Теги: внешэкономбанк сделка проминвестбанк
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 915