19 апреля торги открылись котировками на уровне закрытия предыдущего дня - в пределах 26.78/26.82 грн/$. С выходом на рынок большего количества участников котировки снизились до отметки 26.77/26.80 грн/$. В этом диапазоне и проходили торги до обеда.

Доллар растерял копейки

«В целом спрос и предложение были сбалансированы, что позволило НБУ не выходить на торги. Во второй половине дня котировки остались на том же уровне», — рассказал UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

Банкиры: межбанк избавляется от доллара

Как отметил начальник казначейства Укрсоцбанка Руслан Кравченко, после длительных выходных в Европе на межбанковском валютном рынке сегодня чувствовалось избыточное предложение валюты, что «продавило» курс ниже 26,80 грн/$. «Думаю, завтра следует ожидать открытия с 26,74/26,79 грн/$», — говорит Кравченко.

Украинцев предупредили о техногенной катастрофе

По словам Игоря Якобчука, вполне вероятно, что 20 апреля торги откроются на сегодняшнем уровне, а дальнейшее движение курса будет определяться балансом между спросом и предложением иностранной валюты, а также действиями со стороны регулятора.

Теги: доллар курс межбанк нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1077