Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что проект пенсионной реформы предусматривает увеличение максимальной суммы дохода, с которой начисляется единый социальный взнос (ЕСВ). Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Мы предлагаем, чтобы нашим проектом это решение было реформировано, поскольку сейчас оно привязывается к 40 тыс. грн ограничение, мы привяжем к минимальной заработной плате и это будет около 100 тыс. грн, то есть со 100 тыс. грн будет единый социальный взнос", - сказал он в эфире "1+1" в четверг, отвечая на вопрос о несправедливости наличия максимальной суммы дохода, с которой платится ЕСВ.

Премьер отметил, что встречался неоднократно с военными пенсионерами и они жаловались на существенную разницу в размере пенсий, в зависимости от года выхода на пенсию.

Максимальная величина базы начисления единого социального взноса — максимальная сумма дохода застрахованного лица, равная 25 размерам прожиточного минимума для трудоспособных лиц (на данный момент – 1,6 тыс. грн), установленного законом, на которую начисляется ЕСВ.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева выступал за отмену ограничения максимальной суммы дохода, с которой начисляется ЕСВ, 25 прожиточными минимумами для трудоспособных граждан.

Теги: гройсман пенсионная реформа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3935