Повышение пенсий, запланированное Кабинетом министров с 1 октября 2017 года, не приведет к скачку инфляции. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, передает РБК-Украина со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Инфляция происходит тогда, когда вбрасываются деньги, непокрытые экономическими показателями. На сегодня 7,9 млрд гривен мы уже накопили. Мы не вбрасываем деньги, необеспеченные экономическими показателями. Это реальные деньги, которые уже есть. Поэтому это не влияет на инфляцию. Нет, совсем небольшая потребительская инфляция за счет увеличения числа платежеспособных граждан все-таки может быть. Но сразу скажу, что она будет перекрыта, потому что она будет покрыта товаром", - сказал Шамбир.

Напомним, вчера Кабмин опубликовал проект пенсионной реформы. Правительство планирует повысить пенсии с 1 октября 2017 года.

"За год мы вдвое увеличили минимальную заработную плату, сейчас повысим пенсии для украинских пенсионеров. Будем двигаться дальше, накапливать средства для того, чтобы отдавать больше людям", - сказал Владимир Гройсман.

Теги: повышение пенсий минсоцполитики инфляция
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1525