Погружаясь в работу с головой, важно не забывать и о другой стороне жизни — личной. Семейcтво фильмовых каналов TV1000 собрало подборку фильмов, герои которых сталкиваются с различными трудностями и изо всех сил пытаются найти равновесие между личной жизнью и профессиональной деятельностью.

Дьявол носит Prada
The Devil Wears Prada, 2006

Молодая провинциалка Энди (Энн Хэтэуэй) только-только познает все «прелести» карьеризма. Получив работу ассистентки настоящего бизнес-монстра Миранды (Мэрил Стрип) и едва не потеряв любимого человека и свою индивидуальность в погоне за успешной карьерой, она на собственном опыте убедится, насколько важно соблюдать баланс между личной жизнью и работой. Девушка также узнает, что за видимым абсолютным успехом ее босса стоят разводы и разлад в отношениях с детьми.

Посмотрев картину, можно вынести множество ценных уроков. Прежде всего о том, что даже самая перспективная работа не стоит того, чтобы жертвовать друзьями и близкими. А выбирать нужно не то, что престижно, а то, что по душе.

Мне бы в небо
Up in the Air, 2009

Герой оскароносной драмы — трудоголик в исполнении Джорджа Клуни. Его работа предусматривает постоянные перелеты с места на место и увольнение людей. В таком жизненном ритме он довольствуется случайными связями. И лишь не на шутку влюбившись, он откроет для себя радости человеческого существования.

Фильм заставляет задуматься о собственной жизни и разобраться в жизненных целях.

Деловая женщина
Working Girl, 1988

Еще один пример женщины в большом бизнесе. Героиня Мелани Гриффит взбирается по карьерной лестнице. Несмотря на все свои таланты, молодой женщине оказалось нелегко найти того, кто в нее поверит. К счастью, обретя способность ловко балансировать между служебными и сердечными делами, она находит человека, способного уважать ее выбор. И все это – не отрываясь от покорения карьерных вершин.

В бизнесе что главное? Уметь воспользоваться выпавшим шансом. И не бояться рисковать. История главной героини обязательно придаст вам решительности!

Стажер
The Intern, 2015

Еще одна работа Энн Хэтэуэй, заслуживающая места в нашем списке. Ее героиня – молодой стартапер, которому удалось превратить свое небольшое дело в процветающий проект. Когда к ней на стажировку приходит пенсионер (Роберт Де Ниро), она и не подозревает, что получит от него бесценный опыт не только в трудовых, но и в семейных моментах. Ведь, строя карьеру, она совершенно забросила мужа и дочь.

Добрый фильм будет полезен молодым карьеристам, жертвующим семьей ради профессионального роста. А также людям в возрасте, ведь он показывает, что после выхода на пенсию жизнь только начинается.

Предложение
The Proposal, 2009

Закоренелая карьеристка (Сандра Буллок) всю жизнь посвятила мечте стать большим боссом. И только риск потерять заветное кресло заставляет ее отправиться на поиски «жениха». Под угрозой высылки в Канаду женщина делает неделовое предложение своему ассистенту (Райан Рейнольдс), не догадываясь, что кроме гражданства, она обретет нечто значительно более ценное.

Превосходная комедия, после которой многие деловые женщины задумаются о переменах в своей жизни.

Законы привлекательности
Laws of Attraction, 2004

В этой ленте сразу два карьериста. Вот только с отсутствием стабильности в личной жизни они справляются прямо противоположными способами. Когда же два успешных адвоката, Дэниел и Одри, в исполнении Пирса Броснана и Джулианы Мур, после бурной вечеринки просыпаются мужем и женой, им приходится находить способы балансировать между супружеской жизнью и противостоянием в суде.

Отличный фильм, чтобы расслабиться и задуматься о семейных ценностях.

Я не знаю, как она делает это
I Don't Know How She Does It, 2011

Кейт (Сара Джессика Паркер) считает, что замужество и рождение ребенка вовсе не обязывают женщину отказаться от любимой работы. Она достаточно успешный фондовый менеджер и продолжает работать. В течение всего фильма зритель наблюдает, как женщина (нередко весьма комичным образом) пытается успеть все на свете, чтобы ни карьера, ни семья не оказались на втором плане.

В персонаже Сары Джессики Паркер многие женщины узнают самих себя, вынужденных совмещать карьеру, материнство, дружбу и другие социальные роли. А мужчины обязательно по-другому посмотрят на своих спутниц.

Джерри Магуайер
Jerry Maguire, 1996

Оскароносная драма с Томом Крузом и Рене Зеллвегер в главных ролях. По сюжету, главный герой сталкивается с непониманием начальства и теряет работу, после чего решает, что обязан начать собственное дело. Кажется, весь мир обернулся против него. К счастью, у него есть возлюбленная, которая станет самым главным партнером и помощником в развивающемся бизнесе.

Как и главный герой, не хотите превратиться в бездушный деловой костюм, гоняющийся за прибылью? Опыт Джерри Магуайера придаст вам уверенности в отстаивании своих принципов.

Крутая компания
In Good Company, 2004

Личная жизнь главных героев волею судьбы тесно переплетается с профессиональной деятельностью. Амбициозный красавчик Картер становится боссом опытного рекламщика Дэна. Все бы ничего, но Дэн, который и так не рад стать подчиненным молодого выскочки, узнает, что новый начальник встречается с его дочерью!

Фильм поднимает важную тему конфликта поколений и подсказывает, как находить общий язык.

Бэби-бум
Baby Boom, 1987

Жизнь деловой женщины в корне меняется, когда на руках у нее оказывается крохотный младенец. Теперь ей с трудом удается найти время на работу. Однако материнство открывает перед героиней совершенно новую жизненную нишу. Она понимает, что наконец готова искренне полюбить.

Фильм однозначно стоит смотреть тем, кто считает, будто ребенок ставит крест на карьере. Не бойтесь менять свою жизнь ради близких.

При сумасшедшем ритме жизни так важно находить время для близких. И домашний кинозал — отличный способ совместного досуга.

Теги: кино бизнес личная жизнь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3383