Цены на нефть стабильны в пятницу и завершают неделю самым резким снижением с марта на опасениях сохранения излишка предложения на мировом рынке, сообщает Интерфакс.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:11 поднялась на $0,01 (0,02%) - до $53 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,05 (0,1%) - до $50,66 за баррель.

С начала этой недели снижение стоимости Brent составило около 5,3%, WTI - 4,6%.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, странам ОПЕК и их партнерам за три месяца действия соглашения о снижении добычи не удалось достичь поставленных целей по сокращению мировых запасов топлива.

Между тем его коллега из Омана Мохаммед аль-Руни отметил, что ряд стран ОПЕК уже выразили готовность продлить соглашение, срок действия которого истекает в конце июня.

Тем временем рост добычи в США, на минувшей неделе поднявшейся до рекордных с августа 2015 года 9,25 млн баррелей в сутки, нивелирует положительный эффект от сокращения добычи.

Теги: нефть цены падение рекорд
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 891