В марте предложение квартир на вторичке в Киеве увеличилось на четверть. За счет жилья, которое выставляется для продажи впервые, медианная цена в прошлом месяце увеличилась на 8% до $1,141 дол. /кв. м.

При этом с начала 2017 года вторичный рынок в целом просел в цене на 2,5%. Об этом свидетельствует исследование рынка жилой недвижимости Киева за март 2017 года, которое провели специалисты исследовательской группы Colliers International вместе с порталом Address.ua.

За предыдущий год цена предложения квартир в долларовом эквиваленте, представленных в базе данных портала Address.ua опустилась на 5%, при том что 4-х комнатные квартиры за этот период подешевели на 14%. С начала 2014 г. падение по всем категориям составило 37% (в доларах).

В марте спрос на жилье в самой низкой ценовой категории, до $30 тыс. оставался наивысшим – 56% от общего количества запросов. На второе место поднялись квартиры по $30тыс. – 50тыс. с долей запросов 24%. Спрос на жилье дороже $70тыс. снизился в прошлом месяце вдвое – до 6% запросов.

Спрос на двухкомнатные квартиры в марте 2017 г. был самым высокими и составил 44% от общего числа запросов.

Теги: недвижимость квартиры цены рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4286