Министерство здравоохранения Украины утвердило состав общественного совета из 35 человек.

Соответствующий приказ № 534 от 18 мая обнародован на сайте ведомства, передает Интерфакс-Украина.

В состав совета вошли Татьяна Кулеша ("Орфанные заболевания Украины"), Тимофей Бадиков (БФ"Родители за вакцинацию"), Виталий Ткачук (Всеукраинская сеть ЛЖВ), Александра Телятникова ("Благотворительный фонд Св. Луки"), а также представители Ассоциации больных легочной гипертензией, общественной организации "Украинская академия дерматовенерологии", Украинской ассоциации медицинского туризма.

И.о. министра Ульяна Супрун в ходе пресс-конференции отметила, что в результате интернет-голосования в состав общественного совета попали представители организаций "которые на самом деле являются активными относительно врачебных, пациентских дел и прав, а также фармацевтических вопросов".

"Думаю, что этот новый состав будет более конструктивно и плодотворно сотрудничать с министерством. Только вчера подавались законопроекты о государственных финансовых гарантиях по здравоохранению и в Раде не хватило голосов для того, чтобы их просто включить в повестку дня. Я думаю, что сотрудничество с общественными организациями поможет нам донести до народных депутатов, что это очень важное дело", - сказала и.о. министра.

В свою очередь, председатель общественной организации "Электронная демократия", принимавшей участие в разработке программного обеспечения для проведения интернет-голосования Владимир Фльонц отметил, что за сутки около 15 тыс. человек приняли участие в формировании общественного совета.

"Проголосовали абсолютно все регионы Украины, при этом из каждого региона проголосовали не только областные центры, но и большие города. В целом из каждого региона голосовало пять-шесть иногда и 20 городов. Даже из Крыма было несколько голосов", - сообщил он.

Представляя репрезентативность исследования, он так же отметил сбалансированность гендерного показателя респондентов и наличие среди участников голосования всех возрастных категорий.

Как сообщалось, Минздрав 27 апреля прошло учредительное собрание, в ходе которого при помощи рейтингового интернет-голосования был сформирован новый состава общественного совета при министерстве.

Теги: минздрав общественный совет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 134