Группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект №6454 о внесении изменений в Уголовный кодекс в части внедрения уголовной ответственность за повреждение инфраструктуры всех типов линий связи, а также прямого запрета принимать металлолом специального имущества с содержанием цветных металлов, кроме компаний, использующих такой металлолом в своей деятельности.

"Сказано – сделано. Депутатским коллективом зарегистрировали законопроект, касающийся усиления ответственности за похищение и повреждения телеком-оборудования", - написал в соцсети Facebook один из инициаторов законопроекта, председатель комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи Александр Данченко, передает Интерфакс-Украина.

Он пригласил все заинтересованные стороны к обсуждению законопроекта.

"Запрет приема медного телефонного кабеля от всех, кроме тех, кто этот кабель эксплуатирует, снизит спрос. А возобновление уголовной ответственности за кражу, которая еще и нарушает связь тысячам людей, ограничит и криминальное предложение. Очень надеюсь, что полиция получит эти инструменты для защиты телеком-сетей всех операторов",- прокомментировал этот пост директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов.

Как сообщалось, статья об уголовной ответственность за повреждение всех типов линий связи была отменена в 2008 году. По данным председателя совета Украинской ассоциации операторов связи "Телас" Леонида Ошерова по итогам 2016 года члены ассоциации получили свыше 400 млн грн убытков из-за более 5 тыс. краж.

Теги: украина уголовная ответсвенность линии связи
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1533