Электронная петиция "Возвращение полного имущественного и технологического комплекса "Киевэнерго" под контроль города" набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению. Петицию поддержали 10 047 человек, при минимально необходимых 10 000.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Киевский городской голова Виталий Кличко поручил постоянным комиссиям Киевсовета по вопросам собственности, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, а также профильным заместителям председателя и исполнительному органу Киевсовета (КГГА) рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Автор обращения Евгений Лукьянчук отмечает, что ПАО "Киевэнерго" - это большой имущественный комплекс, включающий здания различного назначения по всему городу, земельные участки, предприятия специализированного автотранспорта, ремонтные и сервисные предприятия.

“Необходимо провести аудит деятельности ДТЭК в ПАО “Киевэнерго” и определить ее эффективность по сравнению с пребыванием предприятия в государственном управлении", - предложил Лукьянчук.

Автор петиции предлагает вернуть городу имущество ПАО "Киевэнерго" в полном объеме.

Напомним, 31 декабря 2017 года срок действия концессионного договора Киевской горгосадминистрации с ПАО “Киевэнерго” на управление столичными теплосетями заканчивается. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица не намерена далее продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго". Рассматривались, дескать, два варианта: либо передать все теплосети в муниципальное управление, либо привлечь международных операторов.

В начале апреля 2017 года замглавы КГГА Петр Пантелеев убедил комиссию Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) одобрить продление договора с ПАО “Киевэнерго” до 26 апреля 2018 года. Это, дескать, позволит обезопасить киевлян от возможного прерывания отопительного сезона 2017-2018 годов.

Теги: киев киевэнерго петиция
Источник: КиевВласть Просмотров: 359